Почему страх убивает вас и ваш бизнес

Рационализация страха как метод развития личности и бизнеса

Раздался телефонный звонок. Устало беру трубку, мужской голос с той стороны сообщает: “сейчас приеду, убью тебя, изнасилую твою жену”. Трубку положили. На мгновение задумался о превратностях судьбы, потом позвонил жене и сказал, чтобы из поликлиники сразу ехала к родителям. Она согласилась без лишних споров. Немного подумал, сходил на кухню, достал разделочный топор и проверил остроту… Отложил в сторонку и сел дальше работать.Вечером вышел из подъезда, оглянулся — вроде никто не убивает. Поехал к теще на блины.

Через три дня тот же самый человек написал в скайпе с теми же угрозами.

Здравствуйте, меня зовут Андрей Унтерзегер, я digital-маркетолог из Челябинска. Как вы поняли, весьма успешный.

Мое начало в продюсировании экспертов

 

Я не любитель пустых слов и праздной болтовни. Люблю факты и цифры, люблю соразмерять вероятности и риски. Но сегодня подниму тему высоких материй, того, что за пределами цифр.

С этого лета пробую себя в продюсировании инфобизнеса. Эта тема увлекла, понравилась и готовит еще много интересных и вкусных открытий. Но очень быстро столкнулся с тем, что всегда напрягала в клиентах — это то, что не позволяет бизнесу расти и развиваться.

Короткая и недавняя история. У меня знакомый психолог, мы давно знаем друг друга. Он хороший специалист, но плохо дружит с компьютером и интернетом. По идее он может блистать на вебинара, проводить превосходные марафоны, зажигать аудиторию на подвиги, доводить до экстаза зрителей. Я вижу в нем этот потенциал — и это меня зажигает, интригует.

Я прихожу к нему и говорю: дружище, давай тебя пропиарим? Продвинем в интернете, сделаем звездой? Хотя бы небольшой по меркам интернета звездочкой. Тут должен заметить сразу, по меркам Челябинска он успешный психолог. Но где Челябинск, а где весь мир?.. Он соглашается и мы начинаем. Подробные шаги описаны в предыдущей статье.

Мы подходим очень близко. Одна мелочь срывает запуск вебинара. Ничего страшного, собираемся снова, планируем новый запуск… И ту случается странное. Эксперт выдает иррациональные технические требования, которые выполнить практически невозможно. Я завис и загрузился. Всерьез задумался: а можно ли так сделать, а сколько денег надо, а какие варианты решений? Потратил полночи и полдня. Но утром, поливая себя холодным душем вдруг осознал: решаю не ту проблему. Потому что проблема совсем в другой области.

Ну какая логика человеку, который провел первый вебинар в своей жизни, вдруг выдавать какие-то требования, которые рационально трудно выполнимы и требуют большого вложения ресурсов при непонятных бонусах? Мы еще раз обсудили, пообщались и снова уперлись в ту же стену. Мои логические доводы никак не работали. Эксперт просто хочет вот так, как он хочет. После этого я написал пост на Websarafan, спросил мнения аудитории.

Пост не вебсарафан

Тема вызвала жаркую дискуссию, но речь не о ней. Уже в процессе общения с людьми, начал осознавать, что проблема в русле психологии психолога — как бы комично это не звучало. Включился некий внутренний стопор, который запретил ему двигаться вперед.

Есть четкий план, алгоритм работы. Он расписан на неделю вперед. Его нужно только выполнить. Пусть где-то не очень хорошо. Но это первый запуск. Который дает бесценный опыт и знаний, кальку для последующих запусков, цифры, факты и показатели для масштабирования. Что может помешать пройти по этому пути?

Напомню, что проект для меня был некоммерческим. Мы делали вместе, с эксперта не требовалось ни копейки денег в рекламу, промоушн, дизайн, копирайтера и пр. Есть все ресурсы, чтобы преодолеть этот участок пути. Так мне по крайней мере казалось.

Но я забыл про один главный ресурс: внутренний.

 

Внутренний ресурс

 

История, которую рассказал в анонсе произошла через полгода после рождения моего старшего сына. Поэтому хорошо запомнил ее и вынес важные уроки. Тс-с: жена до сих пор не знает всех подробностей. 

Были и другие истории. У меня и знакомых программистов. Суровый челябинский бизнес это когда программист общается с клиентом, а у того с наигранной небрежностью на столе лежит пистолет. Может газовый, может муляж, но когда программист задержал сдачу сайта на неделю, эти ребята стали ломится к нему квартира и “прессовать”. Ничего, договорились. Я даже участвовал в этих переговорах. Веселые ребята, только живут в другом мире. Для них интернет — параллельная реальность, а очкастые субтильные умники — проводники в этом мире к волшебной кнопке БАБЛО. А если проводник, как Сусанин, ведет не туда?..

Были истории и в других кабинетах, шикарных офисах гранд, плаза и прочих сити. Там сидели красивые культурные девушки, директора по маркетингу, хлопали длинными наращенными ресницами, тыкали в экран монитора наманикюренным пальчиком и спрашивали (таким манерным голосом): это же Яндекс Директ, да? Для них я тоже субтильный очкастый проводник в мир интернета и тоже к кнопке БАБЛО. Некая вариация, когда директор по какой-то части внимательно слушает и говорит: “Все супер! Сколько мой откат будет?..” — но это уже другая история.

Это истории любого российского города. Есть и положительные — почти — варианты, когда я работаю годами, продвигаю клиента, его бизнес. Заказчик тоже не понимает, что я делаю, как и почему. Он тоже экономит на том, чего не понимает. Но по крайней мере мы как-то двигаемся, развиваемся.

Но во всех случая заключили мы договор или нет, молодая красивая барышня или брутальный суровый мужчина — везде и всегда я встречаю страх. Страх потерять деньги, страх перед начальством, страх потерять лицо и уважение. Для них я и мои коллеги — это проводники в непонятное поле под названием Интернет, где есть желанная кнопка БАБЛО или УСПЕХ — кому что надо. Они хотят ее найти, я готов им помочь, но с другой стороны, напротив сидит СТРАХ. Тот самый, животный, иррациональный страх неизвестного и непонятного. Он формируется в разных ипостасях: страх потерять деньги, страх потерять лицо — бесконечные варианты. Долгое время я игнорировал эту проблему, до последнего случая. И тогда всерьез задумался: как быть?

Знаю только один способ преодолеть этот страх: найти самую глубокую лужу и погрузиться в нее до самых ноздрей. И вот когда придешь домой, обсохнешь, переоденешься, попьешь горячего чая — вот с этого момента лужи уже не страшны. Нет никакого желания, снова туда погружаться, но нет страха — боже, я упал! как же это могло случилось со МНОЙ! Да ты упал. Всегда, кто ходит по улице, однажды падает. Все, кто начинает бизнес, однажды ошибается, теряет деньги, нервы и силы. Это неизбежно.

Не падает только тот, кто не стоит.

Этот метод придуман не мной. Его подсказали дети — вы думаете почему они постоянно измеряют глубину луж? Это то самое: преодоления страха перед неизвестным.

Как дети учатся преодолевать страхи

И когда вас охватывает паника и трепет за 5 минут до начала прямого эфира, выход только один: провести прямой эфир — обделаться, но провести, — а потом еще один и еще. До тех пор, пока это не станет нормой, а лучше — удовольствием. 10 раз круто облажаться, чтобы на 15-й зажечь сердца зрителей.

Если взять историю любого успешного предпринимателя, артиста, спортсмена, то там всегда есть падения, кризисы, факапы. И главный вопрос: как он его преодолел?

 

Моя лужа

 

Как погрузился в эту лужу. Это было совсем недавно, весной этого года. Я опубликовал в личном профиле видеотрансляцию, где с голым торсом, небритый, непричесанный и просто страшный обсуждаю какую-то проблему. Мне потом в личку писали и спрашивали, зачем так опозорился? А история простая, совсем короткая. Я сидел в рабочем кресле и вдруг понял, что уже второй год СОБИРАЮСЬ сделать видеоблог, ПЛАНИРУЮ провести вебинар. И все время то камера не та, то микрофона нет, то устал, то это никому не нужно.  Может и правда никому не нужно? — Но нужно мне: поделиться опытом, знаниями, подсказать, подтолкнуть, мотивировать или дать инструменты.

Обычно коллеги делятся успехами, кейсами, хвастаются на сколько клиенты увеличили продажи, благодаря продвижению сайта. А я хорошо знаю и помню, сколько клиентов не получили ничего. Сколько молодых и не очень молодых предпринимателей не подписали со мной договор или отказались на полпути, передумали и испугались, не оценили свои силы — и развернулись, и ушли, и бизнес их превратился в прах и дерьмо или просто не вырос и они сидят в теплом затхлом болоте, каждый год обсуждают очередной кризис. Вот за них мне на самом деле обидно. Сколько рабочих мест, денег и просто счастливых дней получили бы эти предприниматели и окружающие их люди, если бы они просто использовали интернет на полную катушку для продвижения своего бизнеса? И пусть не со мной, а с кем то другим, — но сделали бы это!

И вот сижу и понимаю, что я и есть этот самый неудавшийся клиент, который сидит в теплом болоте. Понимаю, что могу ещё 10 лет сидеть, собираться, планировать. — Но делать надо сейчас. Вспомнил кодекс Бусидо, вспомнил принцип мгновения — решать вопросы в течении трех выдохов — взял смартфон и как был, в чем был, как смог так и рассказ все, что хотел сказать. Это было криво, косо и некрасиво. Это стала поводом для шуток. Несколько человек отписалось от меня, кто-то сказал свое фи и одна сделка сорвалась. Но именно тогда я обрёл второе дыхание. Вдруг ощутил тот путь, направление, по которому хочу идти. Я начал экспериментировать с видеоконтентом, попробовал интервью, прямые трансляции, разные темы и разных людей. Где-то получилось плохо, где-то ещё хуже, а где-то мне очень понравилось. И в августе этого года со всей очевидностью понял: путь под ногами идущего. Чтобы нащупать направление, надо идти, падать, ошибаться и все равно идти.

 

Как преодолевать сомнения и страхи

 

Через три недели я встретился лично с автором анонимных угроз. Типичная трагедия золотой молодежи: однажды ты вырастаешь, папа уже не спешит тебя прикрывать и надо решать проблемы. А привычка к беспределу остается. Это на самом деле трагедия: золотой мальчик вырастает во взрослого дядю, который никогда не решал взрослых проблем, за которого всегда вставал папа.Тут папы нет. Есть очкастый интеллигент, который в два раза легче тебя, у которого нет столько бабла, крутой тачилы и понтов, но который вежливо сообщает, что воткнет ручку тебе в глаз.

У меня было всего два случая конфликта с такими ребятами. Во обоих случая они обделались (жидко) на первых трех минутах общения. Но я не испытываю судьбу и всегда обхожу стороной такие проблемы.

И главная трагедия таких людей: они не научились преодолевать свой страх. Они все такие же мальчики с пустыми понтами, без содержимого.

Как страх убивает вас

Вы думаете я крутой и после первого звонка не испугался? — Черта с два! Побежал менять штаны. Примерно полминуты пытался собрать мысли в кучу. Потом прикинул варианты, риски, вспомнил опыт и просто подождал развитие истории. Дальше уже дело сухого анализа ситуации, оценка рисков, сбор фактов и поиск решения. Сухая аналитическая работа. Это мой метод преодоления страха. И он работает. Собрать факты — это минус 50% всех сомнений. В сторону эмоции! Тут вопрос не только твоей жизни и здоровья, не только долбанной самооценки (а вдруг что подумают!..), но и жизни твоих близких.

И второй метод: измерить риски. Жизнь, здоровье — это серьезно. Деньги — это плохо, но не смертельно. Деньги возобновляемый ресурс. Репутация — частично возобновляемый. Т.е. в определенном смысле репутация дороже денег. Время — не возобновляемый ресурс. Человек, которые ворует время, делает даже хуже того, который ворует деньги. И вы поняли, из всего вышеперечисленного: деньги оказываются наименее важными.

Поэтому могу отказаться работать с человеком только потому, что он не умеет коммуницировать, пользоваться емайлом, ватсапом и потребляет мое время — я и не готов за это платить. Поэтому могу отказаться от работы с человеком, если не уверен, что мы сможем конструктивно общаться и не выйдем из отношений полные гнева и обиды друг на друга. Лучше сразу на берегу расставить точки и понять, что мы не подходим друг другу.

Третий метод: заначка. Опыт научил готовиться к пожару или побегу. И вообще ко всему. Поэтому у жены доступ к заначке на случай если я: умру, сбегу с любовницей на Таити или потеряюсь во время похода в булочную (на такси). Этого хватит на год-полгода жизни. И я постоянно работаю над увеличением финансовой подушки для своих близких.

 

Заключение

 

Так а с чего все началось? Как так получилось, что некий малый решил позвонить, начать угрожать и вымогать новый ноутбук — непременно яблочный? Началось с того, что я начал работать с одной красивой барышней. Она приехала на встречу вся такая напомаженная, ухоженная, красивая, на белом мерседесе с номером 777. И сказала, что ей нужно продвигать массажный салон. Я поверил. Примерно через три месяца раздался тот самый звонок.

Поэтому сейчас у меня есть свод правил по работе с клиентами. Который я регулярно дорабатываю. Чтобы никогда не работать бесплатно, чтобы никогда не измерять риски — на самом деле сломают ноги или это только угроза? — чтобы можно было эффективно долговременно работать, зарабатывать деньги, помогать людям и радовать жену.

Случай с психологом дал бесценный опыт и позволил отработать процесс первого запуска для начинающих экспертов. Пообщался с разными людьми — экспертами, продюсерами, маркетологами, — поспрашивал, обсудил, подумал и сегодня буквально утром под холодным душем понял как могу запускать начинающих экспертов за скромные деньги и совместный интерес. Все описанное выше, все случаи, жизненные иллюстрации работают на текущий момент. Если извлекать конструктивный опыт из происходящего, то он накапливается и играет на вас. Тогда ошибки становятся преимуществом (помните это поговорку: за битого трех небитых дают?)

Но что было бы, если после первой неудачи, я закричал бы: о боже! меня обидели. Начал копить обиду, искать виноватых и замыкаться в себе? — В этом случае просижу еще 10 лет за своим рабочим столом, раздувая свое Эго и уверенность, что мне должны.

 

Вместо итога

 

Сейчас активно готовлю запуск онлайн курса и общаюсь еще с несколькими людьми на предмет запуска их проектов. Присматриваюсь к парочке экспертов на предмет совместного сотрудничества. Тот отморозок не знаю где и как живет и мне это не интересно. Психолог живет своей жизнь и скорее всего тоже счастлив. Ведь в конечном счете все, что мы делаем, должно давать нам счастье. 



Summary
Рационализация страха как метод развития личности и бизнеса
Article Name
Рационализация страха как метод развития личности и бизнеса
Description
Почему не работаю с людьми, которые боятся вложить деньги в продвижение собственного бизнеса. Немного личной истории о том, как осознавал секреты успеха в бизнесе через личностный рост и преодоления страхов.
Author
Издатель
d`Sant
Publisher Logo