Продвижение фрилансера: коммуникабельность

Сегодня подниму тему болезненную лично для меня как заказчика услуг — коммуникабельность фрилансера.

За последние полгода меня вдруг кинули два постоянных исполнителя, с которыми мне нравилось работать. Хорошие специалисты. Всегда им платил авансом. Но по какой-то причине они решили меня кинуть, бросить недоделанные проекты на полпути. На днях решил подробно разобраться в ситуации, понять где допустил косяк, где возможно обидел людей.

Начал изучать их профили, портфолио, активность в сети.

Ранее писал статью о том, почему программисты плохие разработчики сайтов — http://d-sant.com/blog/kak-horoshie-programmisty-stanovyatsya-plohimi-veb-razrabotchikami/

Основной вывод — не расставленные приоритеты. Клиентоориентированность поставлено на очень низкое место. И это серьезная проблема для фрилансера. Не будем разбирать проблемы личной жизни, эмоциональные трагедии, безработицу и другие причины стать фрилансером. Это статья для тех, кто хочет преуспеть, хорошо зарабатывать и работать с удовольствием.

Во фрилансе есть две проблемы: понравится или не понравится. Во втором случаи надо просто искать наемную работу и становится офисным планктоном. Но если понравится, то начинаются настоящие проблемы.

 

Самодисциплина

Первое с чем сталкиваетесь: надо самому себя заставлять. Никто не подгоняет в спину, не заставляет выдерживать сроки. Верней пытаются, но что реально можно сделать, когда расстояние между заказчиком и исполнителем пара тысяч километров?

В личной жизни — то же самое. Сидеть дома привыкаешь и это быстро сказывается на коммуникативности и физическом состоянии. Автор этих строк себя приучил регулярно ходить в тренажерный зал, каждый день гулять и вставать в шесть утра. И это важно. Чем раньше вы заведете для себя расписание и будете его придерживаться, тем меньше проблем со здоровьем создадите.

Сюда же можно отнести:

  • Питание — периодичность, диета, правила приема. Иначе проблемы со здоровьем неизбежны.
  • Проведение выходных. Выбираться на природу, прогулки в парке, с друзьями и родными.
  • Личная гигиена. Душ,  бритье и пр. Когда целыми днями сидишь дома этим моменты часто упускаются.
  • Общение. Круглосуточное общение с компьютером сильно портит коммуникативные способности. Это касается голоса, мимики, жестов.
  • Периодичность сна. Никаких сверхурочных по ночам.

Опять же именно мой опыт говорит: фриланс отличная школа для личностного роста и развития самодисциплины. Но только в том случае, если вы преодолеете себя, свою лень. Иначе все будет наоборот. 5-15 кг лишнего веса, нервный смех, небритая помятая физиономия, толстые линзы в очках и другие неприятные атрибуты фрилансера одиночки.

 

Коммуникативность

Одна из самых “бесявых” особенностей фрилансеров — не умение/желание общаться с заказчиками. Примеры на картинках:

2016-04-18_07-29-51

2016-04-18_07-30-53
Это проект. А ниже примеры ответов.

 

2016-04-18_07-20-59
Очень за вас рад :))
2016-04-18_07-21-56
Ну да, готовы сделать «проэект» дешево. И наверное виртуозно владеете фотошопом.
2016-04-18_07-22-45
Опыт в чем? Цена, сроки — где факты? Где отзывы и портфолио?

 

Самое глупое — это писать общие фразы типа “готов исполнить” и пр. Самое правильное — задать наводящие вопросы, показать, что изучили проект и у вас возникли вопросы. Тем более, что в данном случаи есть ТЗ, эскизы.

Посмотрите на это с точки зрения заказчика. Главная проблемы — кадры. Глупые, ленивые исполнители, которые без пинка и напоминания не хотят ничего делать. Это постоянная головная боль. Чтобы привлечь внимание заказчика, надо показать, что вы другой, что изучаете внимательно проект, что думаете за клиента и предваряете его вопросы. Идеально, когда заказчик не думаете. Делать 100500 правок не кому не хочется. Но и выискивать 100500 ошибок тоже никому не охота. Искать их не будут в том случаи, если доверяют вашему профессионализму и вниманию к деталям.

Второй момент коммуникативности — идентификация личности. В профиле укажите свое фото, имя, опыт работы, место жительство, где учились. Доверия к живому человеку гораздо больше.

Часто фрилансеры придумывают творческие псевдонимы. Автор в свое время тоже это сделал. И это было ошибкой. Лучше указать имя и фамилию. А псевдоним оставить для личной жизни, для сайтов знакомств и игровых проектов — так, где имя фамилия не нужны и даже вредны.

Еще надо коснуться аватара. Прикольные, креативные аватары чаще приносят вред. Никто не хочет работать с неадекватом. К тому же скрытое лицо указывает на комплексы и может отрицательно сказать при оценке вашей работы.
f_05154c4b886ef593 f_85152ca9d968a240 f_15256a8d23fce40f f_4f209934eb223 f_35656a76bb6f0922
Как это не странно, но интеллект человека мы определяют по его лицу. Поэтому лучше ставить свое фото в удачном ракурсе.

Для девушек: некрасивых женщин не бывает. Бывают плохие фотографы.

 

Основной метод продвижения

В статье про заказ SEO услуг отметил, что основным фактором гарантии качества услуг является репутация исполнителя. Авторитетность, репутация, ранг — это то, что является главным мерилом надежности исполнителя и стоимости его работ.

Основной критерий оценки авторитетности являются отзывы и портфолио.

Все проекты я бы разделил на две части: для денег, для портфолио. Редко, но бывают заказы, которые дают и деньги, и хороший опыт. Понятно, что в начале своего развития акцент делается прежде всего на опыт. Беремся за любые проекты интересные нам и полезные для портфолио. Потом, по мере накопления опыта, все больше акцентируемся на получении прибыли.

Но не забываем продолжать развиваться профессионально. Верхних пределов нет, всегда можно стать более профессиональным и дорогим специалистом.

Отзывы важны. Не забывает просить и давать положительные отзывы. Не надо боятся капли негатива. У каждого бывают косяки. Не лажается только тот, кто  ничего не делает. Важно стремиться быть лучше.

Также полезная статья: http://d-sant.com/besplatnye-sovety/kak-prodvinut-sebya-i-svoj-sajt-frilanseru/

Особенно раздел про личностный PR,

Постоянные клиенты — 90% успеха

Если у вас достаточное кол-во постоянных заказов, которые позволяют жить и не задумывать о деньгах, то можете считать это почти успехом. Важно сохранить эту тенденцию и создать предпосылки для постоянного притока новых клиентов.

 

Как делать не надо. Живые примеры.

Андрей Куляшов, программист

Андрей Куляшов

Постоянное сотрудничество на протяжении почти 2 лет. Но что-то перестало нравится в отношениях, или, возможно, проблемы в личной жизни. И он бросает проект на полпути, разрывает отношения.

Андрей Куляшов кидает клиента

Что неправильно

Эмоциональные всплески в рабочих отношения и тем более при обсуждении проекты — это плохо. В неформальной обстановке можно обсудить детей, погоду и взгляды на политику. Но при обсуждении работы надо придерживаться фактов.

Разрывать отношения с постоянным клиентом, никак не объяснив причину — это характерный признак эмоционально нестабильных людей (“неадекват”). Я серьезно был в замешательстве и потратил какое-то время на изучения истории общения, чтобы понять что привело к такому взрыву. Ничего не нашел и мысленно поставил галочку напротив слово “неадекват”.

Бросать проекты на полпути — это плохо. Это значит страдают интересы третей стороны, которая ни в чем не виновата. Это вредно для репутации и кармы. И главное. Большинство  нормальных руководителей безразлично воспринимают личные оскорбления, но очень трепетно относятся к интересам своих клиентов. Поэтому, ущемив интересы конечных клиентов, вы сильно рискуете. Вариантов воздействия у организации много и все они не приносят пользы для развития фрилансера.

Как правильно

Если что-то не устраивает в отношениях (гонорары, сроки, характер отношения), надо об этом сообщать. Не держать негатив в себе, а обсуждать.

Написать четко и лаконично, что отказываешься от сотрудничества по такой-то причине. Лучше не переходить на личности.

Довести проект до конца. Это бывает очень тяжело. (Но не в данном случаи — 10 минут работы от силы.)

Договориться о положительном отзыве. Важный момент. Заказчикам тоже приятно, когда про них положительно пишут. И это стимулирует на положительное расставание и ответных отзыв.

 

Lara Skosyrska, веб-дизайнер

lara Skosyrska

Постоянное сотрудничество на протяжении 2 лет. Несколько хороших проектов, плодотворное сотрудничество и взаимное удовлетворение. Но вдруг пропала, затянула внесение правок и перестала реагировать на сообщения.

lara Skosyrska кинула клиента

Что неправильно

Отсутствие коммуникаций. Даже если вы “забухали” на две недели, или влюбились, или попали в больницу — обязательно сообщите. Как бы идиотски не звучало оправдание, но плохая коммуникация лучше, чем никакой.

Разрыв отношения с постоянным заказчиком. Это не выгодно ни сточки зрения денег, ни с точки зрения репутации.

Страдают интересы третьей стороны. Это плохо и об этом писалось выше. Последствия разные, трудно прогнозируемые и все негативные.

Как правильно

Спокойно сообщить, что не хочешь доделывать проект. Лучше честно и прямо сказать, что “все надоело и я ухожу” или “ у меня творческий кризис”/”большая любовь”, чем замолчать проблему. По крайней мере заказчик будет знать, искать нового исполнителя или нет.

Все-таки доделать проект. Через “не хочу”. Это правильно и этично. Либо найти субподрядчика, попросить знакомого помочь и т.д. Вариантов решения проблемы много, главное не самоустранятся.

Сообщить о сроках решения проблемы. Сколько нужно времени, чтобы со всем разобраться. Время невосполнимый ресурс. Тратить свое и чужое время — это преступление. Закон кармы неумолим.

 

Что общего в этих двух случая? — Отсутствие общения. Да, это бывает очень тяжело. Особенно при моральной несовместимости и при личной встрече. Но при удаленной работе, в условия применения современных методов связи — skype, e-mail, соц. сети. — это все делается гораздо легче и проще.

Неправильные коммуникации дают следствие — ущерб репутации. А это ключевой фактор для свободного специалиста.


В моей практике были случаи, когда разрывал отношения. Но даже сейчас могу нормально общаться с бывшими клиентами, могу дать совет, рекомендацию. И это важно.

Важно всегда оставаться человеком.

[schema type=»review» url=»d-sant.com» name=»Продвижение фрилансера: коммуникабельность» description=»Основные ошибки коммуникабельности фрилансера. Показываем на живых примерах.» rev_name=»продвижение фрилансера» rev_body=»Основные ошибки коммуникабельности фрилансера. Показываем на живых примерах. Полезный материал для начинающих и опытных фрилансеров.» author=»Андрей Унтерзегер» pubdate=»2016-04-18″ user_review=»4.5″ min_review=»3″ max_review=»5″ ]

6 мысли о “Продвижение фрилансера: коммуникабельность”

  1. Несколько раз прочитал и порекомендовал материал знакомым «удалёнщикам».

    Знаете, во многом с вами можно согласиться. По поводу испорченных отношений через время — не парьтесь. Сам неоднократно с этим сталкивался. Как бы многие не хотели уйти на вольные хлеба, человек является существом социальным. А здесь он как бы выбивается из этого социума. Через время гайки все больше закручиваются и поц впадает в затяжную депрессию.

    Поэтому никогда не работаю с одним специалистом по одному направлению. Чувствую, что один сдувается — больше гружу второго, попутно подыскивая временную/постоянную замену. В 9 случаев из 10 ситуация достигает пика и человек теряется. Но за счет страховки выезжаю. И вам рекомендую принять данный принцип в работу.

    1. Собственно так сейчас и делаю. Разработка сайтов не мой профиль, поэтому не особо заморачивался. Ситуация показала, что зря. Надо контролировать все процессы.

  2. Добрый день, автор.
    Материал достаточно интересный и выводы по дизайнеру справедливы. Однако, не понимаю Вашей позиции по поводу программиста. Фактически не он с Вами разорвал отношения, а Вы с ним, ведь фраза «Можешь ничего не делать» — это и есть конец отношений. Я пока имею мало опыта в работе с людьми, но в данном диалоге вижу, что программист повел себя неверно, выпятив свое эго (причин может быть масса, все мы люди). Но стоило ли это того, чтобы «послать» его, а потом говорить какой он плохой и что он всех кинул? Со мной временами бывают такие ситуации, очень много работаю с женщинами, которые бывают эмоциональны. Всегда принцип один и тот же: сначала успокаиваю, затем вывожу разговор в конструктивное русло. В итоге почти всегда я не теряю кадр, а просто «вправляю» кадру мозги во время временного неадекватного поведения. Я что-то делаю не так? Конечно, если стоит вопрос задача от кадра, то Вы нашли повод и избавились. Но сам факт того, что Вы опубликовали Ваш диалог на этой странице говорит о том, что не было у Вас такой цели и Вы реально верите, что только программист был кругом неправ. Повторюсь, что опыта у меня мало и мне было бы интересно прочитать Ваши аргументы в пользу того, что я неверно вижу ситуацию.
    С уважением, читатель.

    1. Да, вы правы, вы неверно видите ситуацию. Задача сохранения кадра не стояла и не стоит. Это просто бредовая задача.
      Задача — реализовывать проекты. Для этого подбираются исполнители, команда. Собирать команду ради команды — это абсурд.

Комментарии закрыты.